20:00 

Филипп Елистратов
whiskey is my kind of lullaby
купил я нетбук, установил хром, синхронизировал свою почту на гмэйле с браузером. Захожу на дайри, вконтакт, в твиттер, на лепру, а хром помнит все мои пароли! так удобно и переносить ничего не нужно! команда гугл - просто молодцы!

пост написан для дайриюзеров narical и FX-Pain

URL
Комментарии
2013-01-21 в 20:22 

FX-Pain
Слушай, классно вообще!

2013-01-21 в 21:22 

Iulia_s
Жить вредно. От этого умирают © Ежи Лец
FX-Pain, зая, тока не говори, что ты впервые узнал об этом из поста Филиппа.

2013-01-21 в 21:45 

V_Tesla [DELETED user]

2013-01-22 в 00:37 

narical
Ммм как удобно! Все пароли в удобном для кражи виде!

2013-01-22 в 00:52 

Филипп Елистратов
whiskey is my kind of lullaby
narical, очень удобно, правда? всем и каждому же нужно их красть у меня!

URL
2013-01-22 в 08:50 

narical
Филипп Елистратов, в сфере вирусописательства уже давно работают высококлассные спецы, потому что очень хорошо оплачивается. Оплачивается потому, что приносит кучу денег. Вирье просто собирает информацию, базы данных браузеров (всех) там на одном из первых мест. А потом уже покупатели покупают кому что. Кому базу данных кредиток, кому - базу аккаунтов от контакта, кому-то базу данных почтовых аккаунтов с паролями, кто-то берет в аренду ботнет на недельку, чтобы заглушить неугодный сайт ддосом.... удачи тебе, мой дорогой IT-грамотный друг)

2013-01-22 в 21:05 

FX-Pain
Ну раз уж пошел холивар, я пожалуй покормлю Фила )

narical, сколько раз в год ты меняешь пароли от почты?

Филипп Елистратов, почитай.

А также всем параноикам и просто интересующимся советую пересмотреть всю серию GITS.

2013-01-22 в 22:03 

narical
FX-Pain, я их не меняю. Меня не беспокоит потеря любой почты. Кроме гугловской, по причине привязки к ней аккаунта в PoE. Потеря вконтакта будет означать для меня потерю плейлиста. Дело в том, что однажды мой акк вконтакте спер один мудак, поставил на фото Джима Керри раком и много неприятного в графе "о себе" понаписал. Я тогда решил обходиться без вконтакта и ощутил примерно описанные в статье на хабре ощущения. Все походные эвенты координировались через "события" вконтакте (о темные времена!), и я оказался исключен из общественной жизни, обо мне просто напросто забывали. Это был пиздец, но он дал возможность понять, как херово быть запутанным в паутине соцсетей. Свой старый акк я вернул, но удалил из него всю инфу и забил. Несколько раз я удалял всех друзей, но они набигали заново. На данный момент никто не набижал, я использую эту сеть для доступа к музыке))

Вообще, Филиппу надо бы давать не эту статью читать, а про уровень современных вирусных угроз.
О том, что в качестве механизма заражения давно уже есть мода заражать известные веб-ресурсы, на которые заходит большое количество народу.

Про вирусы, которые переписывают загрузчик, создают шифрованный том в резервной части HDD (которая используется для переопределения битых секторов при появлении оных, то есть почти никогда, и недоступна/не видна для ОС). Про то, что эти вирусы запускают виртуальную машину, в которой запускается Windows. Что любые запросы к диску, проверки загрузочной области антивирем показывают "нужный" вирусу результат, и его невозможно обнаружить. Про то, что Windows показывает занятость только той части процессора, которую делает доступной для нее вирус. Про то, что использование вирусом инета невозможно обнаружить из-под запущенной в рамках виртуальной машины системы. Про то, что вирус спокойно регулярно обновляется с командных центров, выполняет любые задачи, а управление полученным ботнетом сдается в аренду. Заказчики сами выбирают нужную "оснастку", которая закачивается вирусом на тот самый шифрованный раздел, после чего либо мониторится ввод любых данных банковских карт, ввод логинов-паролей в браузере, или просто тырятся базы данных браузеров - тех, в которых хранится вся инфа, например, полученная нажатием кнопки "да, я хочу сохранить этот пароль в браузере".

Дело не в том, что Филипп лично кому-то нужен, нет. Дело в том, что в текущих реалиях не надо сильно стараться, чтобы пополнить собой статистику)

2013-01-22 в 23:02 

FX-Pain
narical, лучше менять пароли почаще и пользоваться двухфакторной авторизацией, чем читать про загрузчики и заказчиков. Про которых Филу вообще знать нет надобности никакой.
Пользователь просто должен соблюдать простые правила которые хорошо бы прививать ещё со школы.

Основная опасность исходит не от вирусов и теневого интернета (они просто санитары леса), а от того что человек не видит границы после которых он теряет частицы себя.

2013-01-23 в 16:09 

Филипп Елистратов
whiskey is my kind of lullaby
narical, FX-Pain, ребята, вот по тому случаю с фэйсбуком можно сделать вывд то меняй не меняй пароли - никто не застрахован от ВЕЛИКОГО КРАХА! а то что жизнь без вконтакта станет не такой простой - ясен хрен) в лбом случае могу сказать одно - все равно в лес уедем жить)))

URL
     

Аналоговый Супергерой

главная