whiskey is my kind of lullaby
Вы пишете сюда свое коммент, а я даю вам специальный индивидуально подобранный рецепт еды))

Комментарии
15.03.2009 в 22:16

Грех и ересь
*)
15.03.2009 в 22:16

мы в одной лодке
омг)
15.03.2009 в 22:20

Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
ничесе)
15.03.2009 в 22:24

whiskey is my kind of lullaby
Вийка Чанахи (Грузинская кухня).

Состав:
1,2 кг баранины,
4 маленьких баклажана,
4 помидора,
120 г курдючного сала,
80 г зелени петрушки,
80 г кинзы,
120 г репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
120 мл белого сухого вина,
соль, перец,
4 стакана мясного бульона,
3 ч. л. томата-пасты.

Приготовление:
Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина он и называется «чанахи»), Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.
Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200 °С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.
Если баклажаны очень большие, разрежьте их поперек на 2 или 3 куска и обрабатывайте, как указано в рецепте.


Sin-kicune Овощное пюре для малышей.
Состав:
зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана,
морковь - 2 средние штуки,
картофель - 1 шт,
сметана,
соль

Приготовление:
Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть.
Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли.
Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре.
Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.

* Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.
15.03.2009 в 22:27

whiskey is my kind of lullaby
swallow, smile Какрискукка (пирог с репой) (Карельская кухня)

Состав:
Мука 550 г
вода 230 мл
сахар 30 г
дрожжи 15 г
репа 440г
маргарин 30 г
меланж 30 г
жир 5 г
яйцо 1/4 шт.
соль.

Приготовление:
Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, кладут на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпают солью, мукой и покрывают начинку вторым пластом теста. Пирог смазывают яйцом и выпекают.
15.03.2009 в 22:29

Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
как ри? скука.
с репой.
15.03.2009 в 23:24

Run Rabbit Run
филипп - кок!)
15.03.2009 в 23:29

I want two dogs, two cats, big kitchen and a welcome mat.
ам-ам)
16.03.2009 в 10:56

Жить вредно. От этого умирают © Ежи Лец
о)
16.03.2009 в 18:34

whiskey is my kind of lullaby
кормить птиц Маринованный рулет из гуся

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гусь - 1 шт.
- гусиная печень - 1 шт.
- телячья печень - около 500г
- телятина - около 1.2 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- трюфели - по вкусу
- пряный уксус - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Тушку гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей.
Гуся свернуть рулетом, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и вскипятить.

морской конек Магические шарики

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бульонный кубик - 1 шт.
- крабовые палочки - 250г
- яйцо - 5 шт.
- консервированная кукуруза - 2/3 банки
- рис - 1/2 стакана
- твердый сыр - 100г
- майонез.

Инструкции по приготовлению:
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диамером 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью и т.п.

Заблудившийся котенок Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баклажан - 1 шт.
- зеленых перец - 2 шт.
- тофу - 400г
- имбирь - 4 см
- белое мисо - 3 ст.л
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.
- растительный масло - 3 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.

Инструкции по приготовлению:
Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.

Iulia_s Дикий голубь с шалфеем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- голуби - 2 шт.
- шпик - 50г
- сливочное масло - 80г
- белые грибы или шампиньоны - 100г
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- шалфей - 2 листика
- молотый черный перец - по вкусу
- сухое белое вино - 3 ст.л.
- лимонный сок.

Инструкции по приготовлению:
Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно промыть, грудки нашпиговать шпиком, снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую тушку положить по листику шалфея, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем подготовленные тушки, добавить нарезанные грибы, зелень петрушки, подлить вино, прикрыть крышкой и жарить в духовке, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть, снять шпик, шалфей, полить выделившимся соком и снова поставить сковородку в духовку, но уже без крышки, чтобы они подрумянились. Затем нарезать на порционные куски и полить соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и компотом (персиковым, вишневым, грушевым, брусничным).
16.03.2009 в 18:35

whiskey is my kind of lullaby
наслаждаемся^^
16.03.2009 в 19:14

Жить вредно. От этого умирают © Ежи Лец
а теперь дикого голубя в студию)
16.03.2009 в 19:18

whiskey is my kind of lullaby
Iulia_s Голубь и так дикий, а ему еще и шалфея дать! Это пипецрецепт))))
16.03.2009 в 19:47

I want two dogs, two cats, big kitchen and a welcome mat.
Филипп Елистратов , ам-ням-ням)
16.03.2009 в 20:31

Run Rabbit Run
ты пытаешься скормить мне птиц!)))
спасибо)
16.03.2009 в 20:37

whiskey is my kind of lullaby
добавь в свой ник "с" в самом начале, и все встанет на свои места))))
16.03.2009 в 20:40

Run Rabbit Run
мне нравиться нынешняя неопределенность действия))
16.03.2009 в 20:44

whiskey is my kind of lullaby
кормить птиц xDDDD ну как всегда...сначала птиц откармливают, а потом скармливают) вполне все рапределено) Вывод: есть картофель! xDDDD
16.03.2009 в 20:46

Run Rabbit Run
ты смотри, у картофеля есть глазки))))
17.03.2009 в 20:31

whiskey is my kind of lullaby
ну так глазкИ же, а не глАзки)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail