whiskey is my kind of lullaby
пока вы сидите в интернетах, читаете книги, учитесь и работаете, я тут делаю пиво.
Спасибо дайриюзеру КаэС за то, что привезла мне из Ульяновска пивоварню(30 литровое ведро со специальными штуками) и солодовый экстракт. Сейчас это заполненное 22килограммовое ведро стоит у меня на лодже и остывает до температуры 20 градусов. Потом я внесу его в комнату, добавлю дрожжи, перемешаю и закупорю на неделю. После жтого разолью по бутылкам и пиво будет дозревать еще две недели. Неделю в комнате, неделю в холодильнике. А потом да. Пить.
Ну а пока надо придумать название моему пиву. "Филипп светлое" или чтото такое. Содержание алкоголя ок 4,9%. Поможете придумать название?) А там я припрягу когонибудь сделать этикетки)
апд1.:
Пиво начало бродить и делает это уже вторые сутки) было решено назвать его Elistruberg. Бочка булькает днем и ночью не замолкая ни на минуту и это мне очень нравится, как будто домашнее животное завел) Ждем, когда прекратится брожжение! На субб - воскр назначен розлив!)
апд2.:
Послезавтра розлив! Так как пиво в стеклянной таре сохраняется лучше, я захотел розлить его по литровым банкам и закатать. Вчера болтал на эту тему с бабушкой и в нас закралось сомнение, что банки может разорвать. Только что звонил в Москву в представительство ТеддиБир и милая барышня сказала мне что банки таки разорвет и розливать в них нельзя( Поэтому пиво будет в пластиковых бутылках. Но следущая партия уже точно будет стекло - нашел девушку, у которой есть закупорщик бутылок, 100 пробок стоят 45 рублей, бутылки тож есть соображения где искать) Все это при условии, что пиво получится))) Чтож, сегодня-завтра закупаю тару, воскресенье - розлив!
апд3.:
Свершился розлив! Сегодня в очередной раз проснувшись с похмелья, пошел встречать Большого, который пришел фотографировать и помогать мне с розливом. Все было вымыто, обдато кипятком(так говорят?), был куплен сахар и началось. Все утро очковал, что ничего не получится, но сейчас у меня самое хорошее предчувствие относительно пива. Во первых запах - мне понравился! Когда опустил голову прям в ведро, вздохнул большую порцию углекислого газа, аж в носу защипало)) Вкус. Что сказать, вкус не как у обычного пива, похожу на наримановскую медовуху, но оно еще не готово, так что рано делать выводы. Сам процесс розлива мне очень понравился! Саня правильно держал сифон, такчто работа шла без перебоев.Вышло не 20, а 21 бутылка. Но 21ая получилась с ашметками и я еще меда туда добавил. МНе кажется какаято жесть получится с ней, но посмотри мчерез пару недель! Чтож, а теперь фото:
фото тут!
Неделя - дображивание + неделя - созревание. Релиз через две недели!
Спасибо дайриюзеру КаэС за то, что привезла мне из Ульяновска пивоварню(30 литровое ведро со специальными штуками) и солодовый экстракт. Сейчас это заполненное 22килограммовое ведро стоит у меня на лодже и остывает до температуры 20 градусов. Потом я внесу его в комнату, добавлю дрожжи, перемешаю и закупорю на неделю. После жтого разолью по бутылкам и пиво будет дозревать еще две недели. Неделю в комнате, неделю в холодильнике. А потом да. Пить.
Ну а пока надо придумать название моему пиву. "Филипп светлое" или чтото такое. Содержание алкоголя ок 4,9%. Поможете придумать название?) А там я припрягу когонибудь сделать этикетки)
апд1.:
Пиво начало бродить и делает это уже вторые сутки) было решено назвать его Elistruberg. Бочка булькает днем и ночью не замолкая ни на минуту и это мне очень нравится, как будто домашнее животное завел) Ждем, когда прекратится брожжение! На субб - воскр назначен розлив!)
апд2.:
Послезавтра розлив! Так как пиво в стеклянной таре сохраняется лучше, я захотел розлить его по литровым банкам и закатать. Вчера болтал на эту тему с бабушкой и в нас закралось сомнение, что банки может разорвать. Только что звонил в Москву в представительство ТеддиБир и милая барышня сказала мне что банки таки разорвет и розливать в них нельзя( Поэтому пиво будет в пластиковых бутылках. Но следущая партия уже точно будет стекло - нашел девушку, у которой есть закупорщик бутылок, 100 пробок стоят 45 рублей, бутылки тож есть соображения где искать) Все это при условии, что пиво получится))) Чтож, сегодня-завтра закупаю тару, воскресенье - розлив!
апд3.:
Свершился розлив! Сегодня в очередной раз проснувшись с похмелья, пошел встречать Большого, который пришел фотографировать и помогать мне с розливом. Все было вымыто, обдато кипятком(так говорят?), был куплен сахар и началось. Все утро очковал, что ничего не получится, но сейчас у меня самое хорошее предчувствие относительно пива. Во первых запах - мне понравился! Когда опустил голову прям в ведро, вздохнул большую порцию углекислого газа, аж в носу защипало)) Вкус. Что сказать, вкус не как у обычного пива, похожу на наримановскую медовуху, но оно еще не готово, так что рано делать выводы. Сам процесс розлива мне очень понравился! Саня правильно держал сифон, такчто работа шла без перебоев.Вышло не 20, а 21 бутылка. Но 21ая получилась с ашметками и я еще меда туда добавил. МНе кажется какаято жесть получится с ней, но посмотри мчерез пару недель! Чтож, а теперь фото:
фото тут!
Неделя - дображивание + неделя - созревание. Релиз через две недели!
не обязательно почише.
главное поконцентрированнее.
минимум водка - сорок процентов
лучше семьдесят.
это я торопился и не дописал.
в холодильник влезло-то?
P.S. запах, как открыли крышку, просто неописуемый...
припаси и для нас с Максом 1 бутылочку)
Iulia_s окей, сегодня составлю список желающих)
з.ы. друг только вчера поставил чежский пилснер делаться) - предлагаю пив-обмен)
а пьяные песни под гитару будут?)
А там может ещё нашаманишь чего-то. Будет повод приехать х3
А как у него с транспортабельностью? Впрочем, всё равно ок, праздновать же будем. Я 28-29 го буду.
не понял про транспортабельность)
Транспортабельность, в смысле если я всё не выпью и решу увезти, то не умрёт ли по дороге?)
А так, считай, что я заказал к выходным 28-го.
могу розлить в разную тару, чтобы часть выпить, часть увезти, есть тары 1л, 1,5л, 2л, 3л, 5л, 10л и 19л))) Но тут сответственно придется доплатить за тару, там не оч дорого. Ты выбери как розлить)