20:59

whiskey is my kind of lullaby
Сегодня я наконец добрался до той пилы, которую я купил когда было еще холодно, и сделал себе сапожный нож! Не то, что бы он мне нужен, но зато это хорошая тренировка, перед тем, как изготовить нормальный нож. Вот собственно и сапожник:

тут есть чуть больше фоток, если кому интересно)
Пока думаю над формой нового ножа и над рукоятью. Думаю сделать наборную из разных кусков дерева) Но тут надо много читать, я как раз скачал крутую книгу по домашнему ножеизготовлению^^ там собрано все самое интересное из интернета по этой теме!
Вот только единственное что - у меня не получается наточить нож до бритвенной отсроты. Вроде камнями довожу, ремнем правлю, ан нет... Может ремень не подходит?.. Ладно, все придет)
Надо еще таки упросить отца привезти мне наждак, а то я задрался выводить спуски на камне, приделанном к дрели)))
С одуванчиками я опростоволосился - они все белые уже. Завтра будет попытка собрать их на красной глине на северном склоне горы. Охохох... Будем надеяться на лучшее!

Комментарии
24.05.2011 в 23:23

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
если сталька говно - то наточить нормально и не получится. обратись к Зубнюку, он ножи сейчас мастрячит
24.05.2011 в 23:27

whiskey is my kind of lullaby
Ник Хоффмайстер ну я точно не знаю что это за сталь, но вроде как из быстрорезов. А их натачивают в бритву точно) К Зубнюку я так и так хотел обратиться, по поводу рукояти еще))
24.05.2011 в 23:58

Седьмого идиотского полку рядовой.
Ник Хоффмайстер
Хм... Зубнюк, говоришь?)
25.05.2011 в 00:19

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Darin Говорю!
25.05.2011 в 07:19

Седьмого идиотского полку рядовой.
25.05.2011 в 12:14

Ты меня не понимаешь...
Филип, первое измени угол заточки. Он у тебя МАЛ. Тоесть сделай более широкую заточку. Далее возьми кусок мрамора))))) Кстати может точишь не правильно??? А вааще ремень должен ыть кожэнным) После ремня используй мрамор_)) Должно помочь... Кусок гладкого мрамора только.
26.05.2011 в 10:36

whiskey is my kind of lullaby
погоди погоди, на сапожных ножах вроде именно такой угол заточки, или меньше, я читал! Ремень у меня кожаный. Про доводку мрамором слышал, но она вроде делается до правки на ремне, нэ?
26.05.2011 в 22:20

Ты меня не понимаешь...
Нэ. Ремень до мрамора. Мрамор более гладкий) На коже можно до бритвы, а на мраморе ГОРАЗДО острее. На счет угла именно сапожного ножа ХЗ. А так я сморю и вижу угол самого точения маловать) Не Кромки точения, а именно заточки)
26.05.2011 в 22:21

Ты меня не понимаешь...
Кстати взависимости откуда смотреть то угол меньше или больше)
26.05.2011 в 22:24

Ты меня не понимаешь...
Ты внимательно читал самоучитель??? Откуда берется угол заточки?
26.05.2011 в 23:12

whiskey is my kind of lullaby
@ligator угол вот этого "спуска" и угол режущей кромки в данном случае равны, как я понял
27.05.2011 в 22:43

Ты меня не понимаешь...
Кароч попробуй уголок сменить)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail