whiskey is my kind of lullaby
Ребят тут хуйня с выборами опять, да? Если там какое народное восстание будет собираться, вы мне свистните, а я бунтовать люблю, а сессию сдавать очень не хочется. Ну и если революция, то и на работу ходить не надо. Романтика, коктейли молотова... Короче, если что, я в лодке.
очень поверхностно судите. а с чего вы взяли,Ч то позитивные преобразования в этой стране - заслуга правящей партии?
Именно ЕР принимала бюджет последние 8 лет, а от него зависит в конечном итоге благоденствие народа.
А более конкретно - через год после начала нац. проекта "Здоровье" произошел перелом в кривой смертности населения. После введения материнского капитала несколько знакомых решились завести второго ребенка. Пенсия у моих близких за последние 5 лет выросла втрое. Обновление военной техники идёт полным ходом. Ну и поддержка атомной отрасли,к которой я имею отношение, тоже начала действовать - а это и наука, и промышленность, и энергетика, и "слезание с нефтяной иглы".
Это - то, что можно приписать непосредственно власти.
Многое из того, что партия власти приписывает себе - дороги, дворцы спорта, и прочие объекты культуры - тоже, хотя непосредственно к ним не относится, но это проекты, предложенные ЕР.
История сослагательного наклонения не терпит. Но не раз замечал, как многое зависит от правильных администраторов. И несмотря на очевидные недостатки, ЕР - значительно лучший администратор, чем сборная солянка эпохи 90-х.
Всё вышесказанное, разумеется, сугубое ИМХО.
Хороший вариант - принцип "базара", по которому создаются Линукс и подобные открытые программы.
Реальный вариант - аналог Википедии.
И да, я не подразумеваю что каждый желающий может зайти и проголосовать за что хочет в любой момент. Право на голос надо заслужить. Пусть будет обсуждение некоторых вариантов законов. Пусть эти варианты обсуждаются в сети, начиная с идеи и заканчивая готовым вариантом договора, пусть потом их рассматривают в аппарате Президента наравне с выдвинутыми Думой. Этого вполне достаточно. А уж наиболее отличившиеся в таком процессе законотворчества - смогут пользоваться какими-нибудь "золотыми голосами" - пусть там, 1000 к одному. Тогда один некрупный бложек переголосует сельский район с полусотней жителей, которым цистерну спирта пригнали.
ahajtin.pbworks.com/w/page/48689296/0%20%D0%9F%...
users.livejournal.com/alh__/
Банальности говорить, конечно, тоже надо, но перепечатки с учебника обществоведения на программу партии, ИМХО, не тянут.
Про то что право голоса надо заслужить и что продуктивным людям можно давать несколько голосов совершенно согласен.
бюджет. даааа, бюджет, и каков же основной источник дохода федерального бюджета? доходы от продажи ресурсов и таможенные сборы (уже третий год порядка 5-6 триллионов). по простому это называется экономика в жопе.
проекты о которых вы пишете - это, конечно, всё неплохо, но опять же таки не особо то и хорошо. ничего сверх естественного, а вполне логичные и ожидаемые вещи в хоть сколько то развитом обществе и далеко не предел мечтаний. можно опять же кивнуть в сторону более развитых стран и бывшего ссср для сравнения.
а почему вы не упоминаете неудачные проекты? совершенно не в темный сочи, сомнительное скольково, весьма сомнительные заявления министра образования?
как то очень однобоко смотрите.
помимо удачных проектов у единой россии есть целый ряд неудавшихся проектов. а значит это, что либо данная партия не обладает необходимой властью или средствами, чтобы довести начатое до конца, либо не особо то и горит желанием доводить.
единственное, за что я действительно могу сказать этим ребятам спасибо, так это за более чем в 4 раза снизившийся внешний долг страны. в остальном как то не очень оптимистично.
ну и самое главное, что то что все их заслуги ни коим образом не могут оправдать наплевательское отношение к голосам избирателей. я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что всё именно так. и не буду. я просто не доверяю этой партии.
собсна всё. единственно, что ещё хотелось бы затронуть, так это то, каким это образом атом поспособствует нашему "слезание с нефтяной иглы".
KurtWagnar, поясните, пожалуйста, вывод "экономика в жопе". Я не вижу логики. Да, доходы от продажи ресурсов составляют существенную часть доходов бюджета. Других источников дохода Россия никогда и не имела. Вы полагаете, что если к власти придет кто-то другой, ресурсы продаваться не будут?
Да, всё упомянутое мной - это логичные и, в общем-то, ожидаемые вещи. Но это было сделано. Об этом как-то забывают те, кто кричит про ПЖиВ. Можно кивать куда угодно, но в СССР с 65-го года продолжительность жизни падала. Сейчас она выросла до уровня того самого 1965. Кто-то в другом месте сделал быстрее и лучше. Это совершенно не значит, что можно было сделать быстрее и лучше здесь. Судить можно за то, что сделано, а не за то, что по чьему-то мнению могло бы быть сделано.
Не спорю, у Единой России есть неудачные проекты. Однако Сколково к ним не относится. Сколково находится в самом начале пути. Именно туда работать вернулись не один год работавшие в иностранных университетах русские ученые - лично я знаю хорошего биохимика, который сейчас там работает. Горизонт работ по Сколково - 5-7 лет, раньше ждать результата бессмысленно. Но условия работы там современные и задачи стоят амбициозные. Так мне, по крайней мере, говорил кандидат физ-мат наук, проработавший 5 лет в Великобритании, заведующий лабораторией Института прикладной биологии РАН, преподающий в МФТИ - если вам говорят что-то эти названия.
Сочи - вопрос очень спорный. Это имиджевый проект, и ждать от него окупаемости - бессмысленно. Кстати, заявка подавалась в другой экономической ситуации, потом - отступать было некуда. С другой стороны - большинство спортивных сооружений там разборные и после Олимпиады будут перевезены в другие города, где они больше нужны. В какие - сейчас не помню. Сама по себе Олимпиада не ставит целью заработать денег, скорее - создать инфраструктуру отдыха, сделать Сочи круглогодичным курортом, а не только летним. Идея хорошая. Но её реализация пока ещё тоже не завершена. Легко критиковать незавершенку. Дождитесь окончания.
То, что вы этой партии не доверяете - основное. Переубеждать не собираюсь.
В условиях адекватного выбора я проголосовал бы за кого-нибудь другого. Но это была единственная партия, которая делала что-то кроме популизма. Остальные - только давали нереализуемые обещания и поливали грязью заслуги страны. Ведь то, что себе приписывает Единая Россия на самом деле сделано в России, руками русских людей. И отрицать это, принижать достижения народа, а то и нагло оболгать - это подло. Пусть ЕдРо много говорит - они ещё и делают. Я уверен, что обещания оппозиционных партий реализованы не будут.
Теперь про Атомный проект. На Росатом работает более полумиллиона человек. Из них почти треть так или иначе - на новые разработки. Это высокая наука, в которой Россия не только не потеряла позиций - она их нарастила. Росатом выигрывает тендеры у американского Вестингауза и французской Аревы на зарубежные энергоблоки. Ядерная энергетика - это новые конструкции и конструкционные материалы, диагностика, автоматика, гидравлика... Вся крупная механика - турбины, паропроводы, корпуса АЭС - изготавливаются на русских предприятиях, вся автоматика - тоже.
Сейчас развивается ядерная медицина. В одном здании со мной работает центр нейтронной терапии. Лечат от рака более 100 человек в год - от специфических форм, которые не поддаются химиотерапии. В моем городе создается позитронно-эмиссионный томограф - их по миру штук 15. Технология российская.
Ну и на сладкое - разработка ядерного оружия и связанных с ним технологий тоже в ведении Росатома. Я не могу сказать, что конкретно делается, но могу сказать - делается. Кроме этого создаются образцы новых вооружений, которые заработают лет через 10, а разработки ведутся сейчас.
Но вкратце, утопичный вариант. В обществе есть два вида людей - граждане и неграждане. чтобы получить гражданство нужно пройти экзамен (чаще всего в подростковом возрасте), в котором испытываются умение действовать в опасных ситуациях, работа в коллективе, отношение к инакомыслящим и инаковыглядящим, способность "вестись на подначки". Затем гражданин получает право участвовать в общественной работе, и доступ к административным постам. Гражданин имеет право каждый день рассмотреть некоторое количество дел - начиная от уголовных, заканчивая законопроектами. При этом учитывается не только соответствие законам, но и когерентность общественному мнению. Чем больше адекватных голосований, тем выше статус человека. В конечном итоге, статус актуального правителя равен 2/5 всех голосов страны. Однако принятие непопулярных законов этот статус роняет. Такие перманентные выборы.
Принцип базара, как я его понимаю применительно к конкретному случаю виртуальной демократии.
Имеется идея. Она крупными блоками описывается, назначается куратор каждого блока из числа ответственных и знающих товарищей, и они уже работают со своими командами. Потом проект собирается и отдается тестерам. Его вдумчивао читают, правят, спорят, дорабатывают... В конечном итоге готовый проект выдают принимающим решение. Отличие от Википедии - конкретная ответственность за определенные блоки работы. И возможность назначить человека на работу над определенным куском.
1. Виртуальное правительство Самары
2. Большое Правительство.РФ (всероссийский проект)
Самарское правительство тоже дошло до самоопределения - каким оно должно быть, и каков должен быть уровень ответственности участников. Будет интересно посмотреть, как проект развивается.
Большое правительство - попасусь поподробнее, но пока те народные предложения, которые я увидел - это либо достаточно узкие социальные требования, либо вопросы глобальной экономической политики, которые в таком формате не решаются. А блоги участников - достаточно интересны. В этом проекте у меня есть желание поучаствовать.
так вот как раз митинговать против того или иного законопроекта, против фальсификаций, против коррупции и прочих нарушений законодательства и наших прав, как раз и называется - отстаивать свои права и "сделать так, чтобы они перестали борзеть".
Чтобы страна жила - ей нужна продуктивная работа. А не планомерное, скучное, долгое и упорное набивание карманов правящей партии.
Стране не нужны революции, но нужны восстания, дабы правящие классы не расслаблялись и работали на граждан страны, а не только на себя.
ну не совсем так. тут то как раз не один человек всё решает, не "лидер". тут стоит заставить напрячься (сам не знаю как) весь правящий класс, иными словами проблема не в лидере, а в системе в целом.
завалили на этих выборах Яблоко, хотя и программа у них была... лажовая - но это уж как у всех)..."
то то и оно, что в настоящее время нас просто лишают адекватной альтернативы, ибо одна партия уёбещней другой, а потому народ попроще и выбирает Единую Россию как единственную хоть сколько то адекватную альтернативу.
А вас не смущает, что у нас так происходит? Неужели ты думаешь, что у нас в стране нельзя найти хоть сколько то перспективных политиков? почему у нас так мало появляется новых партий?
да потому что процедура регистрации партий не самая простая. новоиспечённым политикам проще примкнуть к уже ныне существующим партиям.
реформирование структуры власти назрело давно.
ещё один нескромный вопрос задам: "а зачем нам президент?"
что "экономика в жопе", то тут я намекаю на то, что доходы от продажи тех самых ресурсов (которых у нас, кстати, не так уж и много) направляются не в то русло; "экономика в жопе" - это ужасающее соотношение людей, что работают над созданием ВВП в нашей стране и разного рода прочих. уж что-что а аппарат чиновников в нашей стране мягко говоря не малый.
Бюджет на 2012-2013 год видели? В них доля доходов с ВВП падает год от года. Интересно почему?
если пробежаться мельком по законопроектам и тем же самым бюджетам, принятым Единой Россией, то тут тоже не всё так хорошо, как хотелось бы.
В качестве примера можно привести то, что наши детские дома настолько "хорошо" обеспечины гос-ом, что многие дети предпочитают быть беспризорниками, нежели находиться под крылом гос-ва. НО при этом у нас готовится законопроект о Ювенальной Юстиции. Т.е. не имея нормального фундамента мы начинаем строить мансарду. Ювенальная Юстиция работает в ряде развитых стран, но в нашей - бессмысленна, ибо как можно тратить деньги на организацию сложной судебно правовой надстройки, если базовые вещи - те же самые детские дома, в которые будут направлять отнятых у родителей детей толком не приведены в порядок.
Это же создание новых мест для чиновников, эта структура будет финансироваться из того же самого бюджета (то есть от наших с вами налогов и налогов с продаж всенародных ресурсов).
А потому весь этот законопроект видится мне лично ещё одним рычагом управления в руках гос-ва и ещё одной ненужной тратой бюджетных средств.
Не доросли мы ещё до ювеналки.
В 2011м году на сми денег выделено больше чем на спорт, - что тоже как бы намекает.
Законопроект об обортах, хоть и по сути своей не так страшен, но опять же как бы намекает.
но вот сам прецедент такого законопроекта на фоне высокого уровня смертности и не самых лучших условий для мам - это хрень.
первое, что возмущает, что гос-во лезет в такие личные вопросы граждан.
второе, так это то, что главный аргумент сего законопроекта в том, что раз "обожемойстранавымирает", то надо не уровень смертности понижать и не условия для повышения рождаемости создавать, а просто сделать аборты менее доступными.
ну и последнее, это то, что по хорошему то средства стоило бы выделять на сексуально образование школьников и программы направленные в первую очередь на грамотное использование средств контрацепции и создания условий для молодых семей и матерей.
а то получается как в том видео
"Нужно рядом постановлений
Отменить алчность людскую, лень, и
Понять Россию умом."
Про народные собрания и митинги - отдельный разговор. Как весело у нас разгоняют в тех же столицах народ - это эпик.
Ведь попытка подкупа - это непреступление, каждый рвётся к власти как может.
Преступление - это взять взятку, наплевать на волю избирателей и собственную совесть и честь.
Правящая власть утеряла доверие. Она слаба. Слаба не купленными гос структурами, которые по её приказу фальсифицируют выборы и разгоняют демонстрации. Слаба тем, что не имеет достаточной поддержки население.
Население страны, хоть и на 95% сами знаете кто, но всё же именно они, именно граждане своей страны должны выбирать по какому пути их страна будет развиваться.
Раз они сделали выбор не в пользу ЕдРа, то сами будут нести ответственность за последующие преобразования в этой стране.
К правящей партии и президенту лично тут претензия всего одна: почему после стольких свидетельств о нарушениях на прошедших выборах президент всё так же продолжает покрыть избирком?
Этим шагом он очень сильно упал лично в моих, например, глазах.
То есть читай "избиратели - идиоты, вцик - молодец, всё правильно сделал, сми покажут празднования нашистов и стали, а возмущения мы полицаями замнём".
Несостоятельная какае-то власть, которая не может наказать вцик за то, что он купился.
1) Ваше определение "восстания", "революции" и "митинга". Без этих определений дальнейший разговор - не более, чем демагогия.
2) Поясните связь между митингом и законопроектом, фальсификацией, коррупцией. Как уменьшится коррупция из-за 0,002% населения, решивших сообща померзнуть непогожим декабрьским деньком? Какой законопроект предлагает эта теплая компания? Какое вообще решение может принять толпа людей, отчасти пьяных, и в абсолютном своём большинстве совершенно неадекватных? Кроме как "Отменить всё нахрен и выдать нам водки " - на мой взгляд, никакого.
3) Набивание карманов одними совершенно не оправдывает нежелание других работать.
4) Вы (и кстати, определитесь уже, как ко мне обращаться - попеременное "ты" и "вы" раздражает) читали программу хоть одной партии, которая пыталась зарегистрироваться? Я вот - читал штуки три. Что удивительно - ничего кроме популистских лозунгов там не было.
5) Уличные сборища никогда не реформируют власть. Только те, кто эти сборища вдохновляет и контролирует. Я помню репортажи "Евроньюс" с ликующим грузинским народом, торжествующего Саакашвилли. Флаги и прочее. Помню репортажи с Майдана. Власть не стала лучше.
6) В атомной энергетике за 20 лет было сделано многое. То, что вы не в курсе - не отменяет достижений других людей.
7) Я не понимаю определения "доля дохода с ВВП".
8) По поводу ювенальной юстиции и абортов - не понял вашей позиции. Только набор лозунгов, которые, конечно, было бы неплохо воплотить, но совершенно непонятно - как.
9) Я не считаю себя и вас достаточно компетентными в вопросах социальной политики. Поэтому рассуждения о том, кому и сколько лучше выделить вместо кого и скольки - оставляю на вашей совести.
10) Вы в самом деле полагаете, что 95% населения против Единой России? Или это 95% ваших знкомых?
эти определения вам лучше меня даст википедия.
2) связь между митингами и законопроектами такова, что если народу не нравиться законопроект, то народ имеет право заявить об этом, а в идеале и вовсе отменить законопроект. митинг - одна из форм диалога народа с властью.
Пьяные, неадекватные - читайте пунк 1)
3) читайте пункт 1) и по мне, так как раз нежелание работать может рождать желание набивать карманы (помимо простой жадности).
4) тут уж какое настроение, так и пишу. а что касается программ - то да, ничего особо хорошего в них нет, ни у Единой, ни у любой другой партии.
а что ещё по вашему можно написать в программе.
по мне, так с партиями должны заключаться самые настоящие договоры, по которым каждая партия должна будет весьма взвешенно подходить к даваемым обещаниям и нести не только моральный но и материальный груз ответственности (не вывел страну на обещанный уровень к обещанному сроку - неустойки и увольнения тебя ждут).
но это утопия, а потому приходится довольствоваться теми программами которые пока что есть.
5) на дворе уже не 19й век, человеку свойственна самоорганизация, все цивилизации начинали именно с этого. так что думаю я, что те самые "сборища" вполне могут рассуждать здраво и требовать вполне адекватных вещей.
или вы человечеству совсем в мозге отказываете?
6)за последние 20 лет в атомной энергии было так же и много чего развалено, так что всё это лишь возвращение к исходным позициям.
7)доля дохода федерального бюджета, которую создали налоги с негосударственных предприятий и организаций, т.е. предприятий формирующих ввп. так как снижения налогов (ни подоходного, ни ндс, ни прочих, что могут затронуть эту сферу) в этих годах не предвидится, то следовательно прогнозируется, что ввп будет падать.
8) очень печально, что вы увидели там какие-то "лозунги". как раз воплощать хорошие идеи в жизнь - задача законодательной ветви власти. и она с этим не очень то справляется на мой взгляд.
9) а по мне так некоторые вещи очевидны, а люди не так безмозглы, как этого хотелось бы кому-то. и многие вещи понятны простой логикой без окончания всякого рода высших учебных заведений. сужу, конечно, по собственному опыту.
10) тут вы меня совершенно не правильно поняли.
так вот повторюсь ещё раз:
Правящая власть утеряла доверие. Она слаба. А воля народа должна учитываться.
Митинги - один из способов ведения диалога народом с властью.
А потому самое лучшее, что может сделать правящая верхушка в сложившейся ситуации - признать выборы недействительными, устроить судебные разбирательства сотрудникам избиркома и назначить новые выборы.
Только так власть хоть сколько то оправдает себя.
Иначе она только распишется в собственном бессилии (это я всё про ту же поддержку со стороны избирателей)
Наше обсуждение заходит в тупик, так что пока что его односторонне прерву.